Si vous aimez le cabillaud, mais que vous ne savez plus comment le cuisiner, alors quelques recettes savoureuses à base de cabillaud devraient ravir vos papilles. On vous en propose dans cet article.
Quelles sont les meilleures recettes à base de dos de cabillaud, avec des idées de préparation et d’accompagnement ?
Ci-dessous, on vous propose deux recettes à base de cabillaud, de sorte à vous donner de l’inspiration pour vos prochains plats. On vous détaille les ingrédients, ainsi que le processus de préparation de chaque recette.
Crumble de cabillaud
Tout d’abord, on peut vous proposer une recette de crumble de cabillaud, avec du citron et du parmesan. On vous déroule ici une recette pour 3 personnes, qui requiert ces ingrédients pour la préparation :
- Dos de cabillaud (600 grammes)
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de parmesan râpé
- 1 boîte de champignon de Paris
- 40 grammes de beurre
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 zeste de citron
Une fois que vous aurez réuni ces ingrédients, vous pourrez commencer la préparation du crumble en vous munissant d’un grand bol. Dans celui-ci, vous devrez mélanger la farine, le parmesan et le beurre à la main, afin de former de grosses miettes. Une fois celles-ci formées, vous devrez réserver au frais. Ensuite, vous pourrez égoutter les champignons avant de préchauffer le four à 200 degrés.
Vous pourrez alors couper le poisson en gros morceaux et les déposer votre plat à gratin huilé, ainsi que les champignons. Salez et poivrez ensuite, afin d’ajouter le zeste de citron râpé et le crumble avant d’enfourner et de cuire pendant 20 à 25 minutes. Si vous désirez plus de détails concernant cette recette, visitez le site en lien.
Cabillaud aux lardons et pommes de terre
On peut maintenant vous proposer la recette d’un cabillaud aux lardons et pommes de tertre pour 1 personne. Pour réaliser cette recette, vous devrez réunir les ingrédients suivants :
- Filet de cabillaud
- 1 citron
- 3 pointes d’asperges vertes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Pluches de persil plat
Les ingrédients réunis, vous pourrez commencer par rincer et ciseler le persil. Ensuite, vous devrez laver le ciron pour râper son zeste au-dessus d’un bol, avant d’ajouter le persil, l’huile d’olive, ainsi que l’assaisonnement seul et poivre. Une fois le tout mélangé, vous pourrez rincer les pointes d’asperges. Une fois cela fait, vous devrez préparer 1 carré de papier cuisson pour déposer votre filet de cabillaud dessus.
Alors, vous devrez disposer vos asperges autour, avant d’arroser le tout du contenu du bol et d’ajouter quelques tranches de citron coupées finement. Enfin, vous pourrez refermer vos papillotes pour les déposer dans un cuiseur vapeur. Vous devrez ensuite laisser cuire pendant 15 minutes environ, afin de servir chaud.
Maintenant que vous avez la recette de ces deux plats, on peut vous laisser tester ces derniers, si la lecture de préparation vous a donné envie de changer de vos habituels plats au cabillaud.